jueves, 25 de abril de 2024

TORRIJAS


Si preguntamos por un dulce de semana santa seguro que la mayoría respondería torrijas, porque son quizás el dulce más típico que se prepara en toda España durante la Cuaresma y la Semana Santa.

Es una receta humilde que se prepara con el pan del día anterior, aunque hoy se elabora y se comercializa como pan de torrija especial para hacerlas y podemos encontrarlas de diferentes sabores, como las torrijas de leche condensada.

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

- 1 barra de pan del día anterior o pan brioche

- 1 litro de leche

- 1 rama de canela

- Piel de un limón

- 4 cucharadas sopera de azúcar

- 3 huevos

-Azúcar y canela para rebozar

- Aceite de oliva virgen extra

Una vez tenemos estos ingredientes debemos seguir los siguientes pasos:

1.- Cortamos el pan en rodajas que disponemos en una fuente.

2.- En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón.

3.- Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan.

4.- Lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.

5.- Batimos los huevos en un cuenco.

6.- Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen en el fuego.

7.- Cuando el aceite esté caliente pasamos el pan por el huevo.

8.- Freímos en el aceite hasta que estén doradas.

9.- Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite

10.- Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.




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