Si preguntamos por un dulce de semana santa seguro que la mayoría respondería torrijas, porque son quizás el dulce más típico que se prepara en toda España durante la Cuaresma y la Semana Santa.
Es una receta humilde que se prepara con el pan del día anterior, aunque hoy se elabora y se comercializa como pan de torrija especial para hacerlas y podemos encontrarlas de diferentes sabores, como las torrijas de leche condensada.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior o pan brioche
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- 4 cucharadas sopera de azúcar
- 3 huevos
-Azúcar y canela para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
Una vez tenemos estos ingredientes debemos seguir los siguientes pasos:
1.- Cortamos el pan en rodajas que disponemos en una fuente.
2.- En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón.
3.- Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan.
4.- Lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
5.- Batimos los huevos en un cuenco.
6.- Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen en el fuego.
7.- Cuando el aceite esté caliente pasamos el pan por el huevo.
8.- Freímos en el aceite hasta que estén doradas.
9.- Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite
10.- Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
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