Necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 240 g de garbanzos cocidos en conserva o caseros, escurridos
- 175 g de mantequilla de cacahuete
- 60 ml de sirope de ágave o arce o dátil
- 5 ml de zumo de limón o naranja
- Esencia de vainilla (opcional)
- 4 g de levadura química
- 2 g de sal
- 100 g de chocolate negro picado
Ahora, debemos seguir los siguientes pasos:
1.- Precalentar el horno a 175ºC con aire o 180ºC con calor arriba y abajo. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado antiadherente.
2.- Escurrir los garbanzos y enjuagar con suavidad, dejándolos bien secos. Disponer en un robot o procesador de alimentos con todos los demás ingredientes salvo el chocolate. Triturar en tandas, removiendo cuando sea necesario, hasta tener una masa homogénea; pueden quedar ligeros tropezones.
3.- Picar el chocolate negro groseramente a cuchillo sobre una buena tabla y añadirlo a la masa, removiendo a mano hasta integrar. Tomar porciones del tamaño de una nuez, bolear con las manos y distribuir ligeramente separadas en la bandeja. Si estuviera muy pegajosa, refrigrar 30 minutos.
4.- Aplastarlas ligeramente con un tenedor humedecido o con los dedos, y hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que estén doradas con un tono tostadito. Sacar del horno, esperar 10 minutos y trasladar a una rejilla para que se enfríen por completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario